América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1959 - Gamio, Manuel (dirección) (1959)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca La misión andina y la aculturación indígena; La psicología y la eduación del tarahumara; Los indígenas del Perú; El indigenismo y el niño y Las migraciones indígenas de la zona de los Andes.