América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1959 - Gamio, Manuel (dirección) (1959)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además los artículos. En este número hablan acerca La identidad de América; Los indígenas de Guatemala; Medicina mixteca, creencias y prácticas; y El chaneque en el folklore y en la salud.