América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1959 - Gamio, Manuel (dirección) (1959)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca Las enfermedades de los indígenas; La supervivencia y el fomento de las artes populares en los indígenas de América y un Panorama de la población indígena de México.