América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1954 - Gamio, Manuel (dirección) (1954)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca La tarea de la alfabetización; Las organizaciones internacionales y el indio; La masticación de las hojas de coca en el Perú; Aspectos sociales y culturales de la América indígena; El "manuharé", precursor de la radiotelefonía y algo más acerca del indigenismo.