América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1953 - Gamio, Manuel (dirección) (1953)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca la vejez prematura de la mujer indígena; los problemas de aculturación implícitos en la educación indígena; el indigenismo; plantas medicinales en México y el orígen del maíz.