América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1953 - Gamio, Manuel (dirección) (1953)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos, que en este número hablan acerca la evolución de los grupos indígenas; las formaciones humanas en Perú; los tarahumaras y la razón de ser del movimiento indigenista.