América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1953 - Gamio, Manuel (dirección) (1953)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos, que en este número hablan acerca la economía de los indígenas en regiones áridas; una perspectiva histórica de los indígenas en Estados Unidos ; la coca en Colombia, nuevos conceptos acerca del cocaísmo y el problema de la masticación de las hojas de coca; el centro coordinador Tzetal-tzotzil y los principios de la educación fundamental en Bolivia.