América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1951 - Gamio, Manuel (dirección) (1951)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. Este volumen trata acerca de Teoría y política del indigenismo; El valor nutritivo de los alimentos mexicanos; La realidad del trato dado a los indígenas en América entre los siglos XV y XX; además de un estudio sobre La importancia del medio ambiente como un factor en el desarrollo de problemas psiquiátricos en los niños.