América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1951 - Gamio, Manuel (dirección) (1951)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de la natalidad y los proyectos de seguridad social; el espectro racial en Honduras; la cristianización y la educación del indio desde 1942 hasta nuestros días y un estudio de acerca de la importancia en la personalidad de los indígenas y los proyectos administrativos.