América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1951 - Gamio, Manuel (dirección) (1951)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de la alimentación y las costumbres alimenticias de los indígenas; las culturas indígenas en Oaxaca; la reivindicación de los indios y lo indio y un estudio acerca de la tribu de los "hopis", que habitan en una reservación navaja.