América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1950 - Gamio, Manuel (dirección) (1950)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos, que en este número hablan acerca del Valle del Mezquital; enfermedades y medicinas populares de los indios en Brasil; el culto al árbol y los animales sagrados en el folklore y las tradiciones guaraníes; los indígenas y los censos; y los indígenas en Estados Unidos.