América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1950 - Gamio, Manuel (dirección) (1950)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos, que en este número tratan acerca de las relaciones entre anglosajones y latinoamericanos en la frontera De Estados Unidos con México; los factores que afectan el estado económico de los indígenas en Latinoamerica; los procesos de transculturación de las tribus Onas, Yámanas y Alcalufes; una investigación acerca de hierbas y sus usos medicinales entre los indígenas en Perú y un estudio acerca de las características de la organización social de los Siux.