América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1948 - Gamio, Manuel (dirección) (1948)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos, que en este número tratan acerca de la definición de los conceptos del indio y de lo indio; el salario en los regímenes indígenas; los tepehuanos y otros indígenas de la Sierra Madre ; Occidental; la importancia de la preservación y el fomento de la cultura regional; propiedad indígena en la legislación reciente en Chile y la colaboración entre las instituciones inter y panamericanas.