Revista nacional de cultura : septiembre-diciembre 1955 - Rugeles, Manuel F. (dirección) (1955)
Esta revista está dedicada principalmente a la literatura, incluye una área dedicada a la creación, además de artículos sobre filosofía o política. En este número se hace un homenaje a Andrés Bello; al pensamiento de Jesús Semprum; a la poesía contemporánea venezolana; al positivismo en Venezuela; un estudio a la esencia de la poesía y la filosofía de la historia.