La cerámica de Teotihuacán - Séjourné, Laurette ((Cuadernos Americanos ;, 1963)
Una de las tesis que presenta la investigadora es que Teotihuacan, reúne el mayor número de rasgos por los cuales se singulariza el período creador mesoamericano. El conocimiento profundo de su cerámica contribuirá a situar la de las culturas que que le son contemporáneas. Este libro destaca las cualidades de la cerámica teotihuacana. Este es un sobretiro de los cuadernos americanos.