Estudios sobre literaturas hispanoamericanas : glosas y semblanzas - González, Manuel Pedro ((Cuadernos Americanos ;)
En este libro, el autor reune varios de sus ensayos acerca de diversos escritores latinoamericanos, entre los que se cuentan Manuel José Othón, Ezequiel Martínez Estrada, Juan Montalvo, Gutiérrez Nájera, Martí y Aníbal Ponce. También hace una relación de los temas guachescos, el mar en la literatura cubana y el proceso y sentencia en la historia argentina.