La vida literaria de México - Urbina, Luis G. ((Escritores Mexicanos ;)
Volumen que reúne las dos principales obras críticas de Luis Gonzaga Urbina (1864-1934): La vida literaria de México (1917) está integrada por una serie de conferencias que su autor pronunció en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires, dedicadas a presentar un panorama de la literatura mexicana desde el siglo XVI hasta Enrique González Martínez, y La literatura mexicana durante la Guerra de Independencia, que apareció originalmente como introducción a la legendaria Antología del Centenario (1910) y acabó por ser una obra misma por derecho propio, reconocida como una de las mejores visiones generales de la historiografía literaria mexicana.