El temor de Hernán Cortés y otras narraciones de la Nueva España - Monterde, Francisco (edición de autor)
Conjunto de narraciones novohispanas de Francisco Monterde García Icazbalceta (1894-1985), dramaturgo, poeta, novelista, crítico e historiador de la literatura, dedicado durante cerca de 50 años al estudio y la enseñanza. Reconocido con el Premio Nacional de Letras en 1975, Monterde García Icazbalceta fue un autor prolífico y de su abundante bibliografía pueden citarse "El Madrigal de Cetina y el secreto de la escala", "Moctezuma, el de la silla de oro" y "Proteo", entre muchos otros títulos.