San Francisco de Asís : siglo XIII - Pardo Bazán, Emilia ((Autores Célebres))
Relato hagiográfico de San Francisco de Asís, publicado originalmente en 1882 y escrito por la española Emilia Pardo Bazán. La escritora gallega estudia el contexto histórico de la época del santo, así como las vicisitudes de los primeros años de la orden fundada por él, y presenta comentarios sobre la posición del santo respecto a diversos temas, como la mujer la naturaleza, la pobreza, las artes, la ciencia, la filosofía y la poesía.