La vida religiosa española bajo el cuarto Felipe : santos y pecadores - Deleito y Piñuela, José (Espasa-Calpe)
Último de siete tomos que integran esta serie sobre la España de Felipe IV, quien reinara de 1621 a 1665. Como conclusión de su descripción de esta época, el autor aborda el aspecto religioso de una sociedad acentuadamente católica, pero cuya religiosidad estuvo muchas veces sustentada en un mero y superficial ritualismo.