Historia de la medicina en México - Ocaranza, Fernando (1934)
Historia de la medicina en México, obra de un especialista por partida doble: el médico e historiador, nacido y fallecido en la Ciudad de México, Fernando Ocaranza Carmona (1876-1965). La historia está dividida en tres grandes segmentos, correspondientes a otros tantos capítulos: el período prehispánico, la época colonial y el México independiente del siglo XIX y el primer lustro del siglo XX.