Filosofía y letras : revista de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México : julio-septiembre 1950 - García Máynez, Eduardo (dirección) (1950)
En esta revista trimestral se abordan temas de filosofía, historia y literatura principalmente. Este número está dedicado al filósofo francés, René Descartes, a quien se aborda desde su actualidad; Las pruebas cartesianas de la existencia de Dios; La oposición entre la física y la metafísica; Descartes y la política moderna; La esfera afectiva en el pensamiento cartesiano; Descartes y la conciencia de América; El cartesianismo en Sor Juana y Sigüenza y Góngora; y Los filósofos mexicanos modernos del siglo XVIII. Todos los tomos incluyen reseñas bibliográficas.