Filosofía y letras : revista de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México : julio-septiembre 1949 - García Máynez, Eduardo (dirección) (1949)
En esta revista trimestral se abordan temas de filosofía, historia y literatura principalmente. Este número está dedicado a Goethe y al Fausto, vistos desde distintas facetas: Las ideas del Fausto, para una filosofía de la historia; El mito fáustico del hombre; Aspectos de la elaboración del Fausto; Goethe, fundador de una nueva estética y Goethe masón. Todos los tomos incluyen reseñas bibliográficas.