Filosofía y letras : revista de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México : enero-marzo 1949 - García Máynez, Eduardo (dirección) (1949)
En esta revista trimestral se abordan temas de filosofía, historia y literatura principalmente. En este número se presenta la continuación de El ser y el tiempo, de Martín Heidegger; también La historia de la Universidad Nacional de México en 1910; Dos teorías acerca de la muerte; La emigración liberal española de 1823; y finalmente La soledad y la comunión. Todos los tomos incluyen reseñas bibliográficas.