Filosofía y letras : revista de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México : octubre-diciembre 1945 - García Máynez, Eduardo (dirección) (1945)
En esta revista trimestral se abordan temas de filosofía, historia y literatura principalmente. En este número se aborda El concepto formal y objetivo del ser; Fray Tomás Mercado, traductor de Aristóteles; Jacint Verdaguer en el primer centenario de su nacimiento; los astrólogos y quirománticos en la Nueva España; el problema de la verdad histórica; además de comentarios acerca del Quinto aniversario de la revista. Todos los tomos incluyen reseñas bibliográficas.