Psicología de la inteligencia - Piaget, Jean ((Estudios y Ensayos ;)
En esta obra el psicólogo suizo Jean Piaget se plantea el objetivo de caracterizar el papel de la inteligencia frente a los procesos adaptativos, como agrupadora de operaciones, como la forma de equilibrio hacia la que tienden todos los procesos cognoscitivos, engendra el problema de sus relaciones con la precepción y con el hábito, y suscita todas las cuestiones relativas a su desarrollo y a su socialización.