Historia general de las literaturas hispánicas : literatura contemporánea - Menéndez Pidal, Ramón (prólogo) (Javier Vergara)
En esta enciclopedia en varios tomos, se encuentra un estudio acerca de las literaturas realizado por períodos históricos en los países de habla hispana. En este tomo habla del Modernismo y la generación del 98 en la literatura española; La generación del 27; La novela realista y El teatro costumbrista en el siglo XX y El teatro de 1936 a 1966.