Historia general de las literaturas hispánicas : de los orígenes hasta 1400 - Menéndez Pidal, Ramón (prólogo) (Barna)
En esta enciclopedia en varios tomos, se encuentra un estudio acerca de las literaturas realizado por períodos históricos en los países de habla hispana.