Orígenes y viacrucis del Primer Proyecto Constitucional y de la Primera Declaración de Derechos del Hombre de Centroamérica - García Laguardia, Jorge Mario ((Serie A. Fuentes. Textos y Estudios Legislativos ;)
Reproducción facsimilar de la instrucción para la constitución fundamental de la monarquía española, antecedente del proyecto de constitución de las Provincias Unidas del Centro de América, redactada en 1810. Antecede a este texto un estudio sobre este primer proyecto constitucional y sobrela primera declaración de derechos; como conclusión, García Laguardia estudia las instrucciones para la Constitución fundamental de la Monarquía Española y su gobierno, dadas a su diputado Antonio Larrazábal por el Ayuntamiento de Guatemala.