El profesor universitario y la biblioteca académica - Soria Nicastro, Victorio (edición de autor, 1977)
En su tesis, Soria Nicastro habla de la relación que existe en el profesor, el alumno y la biblioteca; de cómo influye la visión que tiene el profesor hacia las bibliotecas; algunas experiencias desalentadoras acerca de las mismas y la importancia de que los alumnos tengan un conocimiento práctico acerca del funcionamiento de las bibliotecas.