Montaña y los orígenes del movimiento social y científico de México - Izquierdo Raudón, José Joaquín (Ediciones Ciencia)
Biografía de Luis José Montaña (1755-1820), uno de los primeros profesores de botánica de la Nueva España. Fue poeta y formó en su casa una academia privada de poesía y elocuencia. Comisionado por el virrey y el Ayuntamiento de México para combatir la epidemia matlazahuatl en 1813, se consagró a la salvación de los indigentes.