Claudio Bernard : su obra y el aprecio en que ha sido tenida en México - Izquierdo Raudón, José Joaquín (1943)
Este discurso leído por Joaquín Izquierdo, habla de las aportaciones que el médico francés Claudio Bernard ha hecho en la historia de la medicina y de las actividades que realizó durante su estancia en México.