Los historiadores de Jalisco : epítome bibliográfico - Iguíniz, Juan B. (1918)
Las bibliografías de historiadores están divididas en cinco partes: los compiladores de documentos históricos; los historiadores particulares, es decir aquellos que estudiaron regiones determinadas; los biógrafos, panegiristas genealogistas; los cultivadores de las ciencias auxiliares de la historia y los historiadores especiales, entre quienes contempla a los autores de monografías y obras sobre algún asunto o tema especial de cualquier género histórico.