Bibliografía guatemalteca : y catálogo general de libros, folletos, periódicos, revistas, etc. : dos décadas : 1841-1860 - Valenzuela Reyna, Gilberto ((III Centenario de la Introducción de la Imprenta en Centro América), 1961)
Esta es una colección de bibliografías acerca de la historia de Guatemala, vista a través de sus Gobernantes, a quienes se les considera como los protagonistas de la historia. En este tomo se aborda el período histórico correspondiente a los años de 1841 a 1860. De la colección en varios volúmenes contamos con el 3o, 4o, 5o, 6o, 7o, 8o, 9o y 10o.