Díaz Mirón : poeta y artífice - Méndez Plancarte, Alfonso ((Clásicos y Modernos. Creación y Crítica Literaria ;)
Análisis de la poesía de Salvador Díaz Mirón, desde sus primeras poesías escritas bajo la influencia de Víctor Hugo, que lo sitúan dentro del movimiento romántico, tan acorde con su temperamento apasionado, hasta su visible su transformación del postromanticismo al modernismo.