Correspondencia de Ignacio Cumplido a León Ortigosa - Cumplido, Ignacio (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey)
Cartas de Ignacio Cumplido, editor, periodista, tipógrafo, político, a León Ortigosa entre 1848 y 1860. Por medio de ellas se puede seguir la polémica entre los directores de los periódicos El Siglo Diecinueve y El Universal (Ignacio Cumplio y Rafael Rafael). Así mismo, podemos ver la postura de Cumplido ante la invasión norteamericana y su actitud frente a la política interna.