Juan Ignacio María de Castorena Ursúa y Goyeneche : primer periodista mexicano - Ochoa Campos, Moisés (1944)
Biografía de Juan Ignacio María de Castorena (1688-1733), obispo de Yucatán, doctor en derecho y en teología y considerado el primer periodista mexicano. Hizo muchas obras piadosas y se le recuerda por haber fundado un colegio de niñas y por haber hecho la primera publicación periodística de la Nueva España, que suspendió por injusticias críticas y calumnias.