Biografía condensada del periodista Filomeno Mata : 1845-1911 - Mata Jr., Filomeno (1966)
Biografía del periodista Filomeno Mata, el cuál colaboró en El Monitor Republicano y La Patria. Fundó El Sufragio Libre, El Cascabel, La Hola Eléctrica, El Monitor Tuxtepecano y El Diario del Hogar, contra el porfirismo. Apoya la candidatura de Francisco I. Madero y es encarcelado varias veces.