Manual razonado de práctica civil forense mexicana - Roa Bárcena, Rafael ((Serie A. Fuentes. Textos y Estudios Legislativos ;)
La presente obra de Rafael Roa Bárcena representó en su tiempo (mediados del siglo XIX) un rompimiento con la costumbre de reelaborar libros jurídicos españoles a los que se les añadía material del derecho positivo mexicano. Este libro, dirigido a los administradores de la justicia en México, fue concebido como manual para la práctica de los juicios en nuestro país.