Jóvenes con baja cualificación : investigación y formación para su transición al mercado laboral : Proyecto Jean Piaget - Bosch Font, Francisco ((Aula Abierta Universidad de Alcalá ;)
En este libro se recogen las experiencias del Proyecto Jean Piaget, llevado a cabo por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y la Universidad de Alcalá de Henares. Este programa buscaba propiciar la inserción en el mercado laboral de jóvenes entre 16 y 20 años; la premisa de partida fue que su desempleo se debe a que los empleadores prefieren a la gente mas cualificada o con mayor experiencia. Por tanto, se considera que brindarles formación adicional a estos jóvenes mejorará sus posibilidades de empleo a corto plazo.