Antología pedagógica de San Agustín - Tirado Benedí, Domingo ((Ensayos Pedagógicos), 1963)
El libro inicia con un estudio biográfico del Santo, en el cual destacan la transformación que experimenta la pedagogía patrística en los principios del cristianismo. San Agustín es considerado como el lazo de unión entre los antiguos y los modernos. En este ensayo se presenta completo el diálogo El maestro, además de fragmentos de De la doctrina cristiana, de Las confesiones, La ciudad de Dios, El Orden, y de La Catequización de los ignorantes; las obras agustinianas de mayor contenido pedagógico.