Manuscritos sobre México en archivos de Italia - Guzmán, Eulalia ((Materiales para la Historiografía de México ;)
La recopilación de las bibliografías se realizó en bibliotecas que se encuentran ubicadas en Milán, Florencia, Roma, Torino, Salo, Padua, Venecia, Génova, Modena y Nápoles. Aunque el tema principal es México, también se encuentran bibliografías sobre la historia de América.