La responsabilidad jurídica en el daño ambiental - Alvarez del Castillo Baeza, Joaquín (autor); Soberanes Fernández, José Luis (presentación); Alvarez del Castillo Baeza, Joaquín (autor) ((Instituto de Investigaciones Jurídicas Serie E. Varios ;)
Con base en diferentes ramas del derecho, se reflexiona en esta obra sobre la forma en que se concibe la responsabilidad ambiental en el sistema jurídico mexicano. Al mismo tiempo, se analizan aquellos temas jurídicos que permitan la apliación efectiva de los postulados del derecho ambiental: "quien contamina, paga".