América en la época de Carlos V : aportación a la bibliografía de este período desde 1900 - Alcina Franch, José (Asociación Hispanoamericana de Historia)
Estas bibliografías están agrupadas en primer término por el espacio geográfico: Norteamérica, México, Centroamérica, Antillas, Norte de Sudamérica, Brasil, Perú, Chile y Río de la Plata; y éstas desde una visión histórica. Otra de las grandes divisiones son las obras generales que no están en estrecha relación con un espacio geográfico determinado, sino con temas específicos como el descubrimiento, la conquista, los conquistadores etc.