Los libros del México antiguo - Márquez Rodiles, Ignacio ((Cuadernos de Divulgación Cultural ;, 1959)
El autor, con este ensayo, narra la historia de los primeros libros en México apoyándose en el testimonio de los cronistas del siglo XVI y en trabajos de investigadores contemporáneos logrados por sus descubrimientos arqueológicos.