La prensa en México : datos históricos - Carrasco Puente, Rafael (UNAM)
En la primera parte de esta obra se incluye la historia de los primeros periódicos y revistas; la segunda contiene varias conferencias sustentadas en la Hemeroteca Nacional sobre diversos tópicos de carácter periodístico; y, por último, la tercera es una galería iconográfica de sesenta periodistas mexicanos ya fallecidos, seguida en cada caso de la reproducción facsimilar de la portada o la página inicial de la publicación periódica.