Elogio y defensa del libro - Valenzuela Velázquez, Juan Bautista (autor); Torre Villar, Ernesto de la (prólogo y notas) ((Suplementos al Boletín del Instituto de Investigaciones Bibliográficas ;)
Este libro narra las biografías de los principales bibliógrafos en la historia como Thomas Bodley, Justo Lipsio, Juan Bautista Valenzuela Velázquez, entre otros. De este último se incluye el discurso que dio acerca del libro en 1638.