Ponencias presentadas al XLI Congreso Internacional de Americanistas : México 1974 (1974)
En estas publicaciones se presentan diferentes estudios acerca de los ritos, la cultura, la religión, la economía, la agricultura y el arte en América. En esta edición se abordaron temas como la distribución de la población del imperio español, problemas de identificar y recobrar datos; lingüística y otra información cultural acerca de los nombres personales; la inquisición en México y el periodo de Independencia.