Los Congresos Internacionales de Americanistas : síntesis histórica e índice bibliográfico general - Comas, Juan (Instituto Indigenista Interamericano)
Este libro es un homenaje a 31o Congreso, que se realizaría en Brasil en 1954. Aquí se encuentra información acerca del origen y la evolución de los Congresos de Americanistas; de cuándo y cómo empezaron a tener como sede a América; además de sus reglamentos y una relación de los volúmenes publicados desde 1875 a 1952. También presentan un índice sistemático de trabajos publicados como resultado de los congresos de 1875 a 1952.