Reseña de la segunda sesión del XVII Congreso Internacional de Americanistas : efectuada en la ciudad de México durante el mes de septiembre de 1910 (1912)
En estas publicaciones se presentan diferentes estudios acerca de los ritos, la cultura, la religión, la economía, la agricultura y el arte en América. En esta edición se abordaron temas como la cronología india; el plan celestial de Teotihuacan; un estudio comparativo del zodiaco de los incas y los mayas; un caso de cruzamiento entre un chino y una yucateca de orígen indígena; estudio sobre la teoría del origen oriental de algunas razas americanas; el verdadero concepto de etnología; las ruinas de Uxmal; además de algunos estudios lingüísticos.